仲村みおの想いを共有した懇談会、党員集会を開催

5月23日、千葉市内に於いて、夏の参議院選挙に全国比例区に立候補を予定している沖縄県議会議員の「仲村みお」さんと自治体議員が懇談会を開催。
 小宮清子県議会議員から挨拶を受けた後、「仲村みお」さんから立候補を決意した「基地の中の沖縄」の理不尽な実態が報告され、「仲村みお」さんの想いを共有できた有意義な懇談会となりました。
 懇談会終了後には、党員集会が開催され102名が参加、懇談会に参加できなかった議員たちも駆けつけました。仲村みお選対本部長を担う福島みずほ副党首(参議院議員)から国政報告を交えながら当選に向けた檄が飛ばされました。
 講演では、爆音響かせ子どもたちの頭上を飛ぶ戦闘機、その度に校庭にいた生徒たちはシェルターに避難する子どもたち、米軍・軍属による事件・事故など、日米地位協定の問題点などが報告されました。
 女性会議、国労千葉、鉄道退職者の会から推薦団体として連帯挨拶が述べられ、「票読む比例選挙」の徹底を確認しました。

小宮清子県連代表の音頭で団結ガンバロー三唱し閉会しました。

仲村みおさんと自治体議員らの懇

仲村みおさんと自治体議員らの懇談

「基地の中の沖縄」の不条理に抗い、福島みずほ選対本部長先頭に団結ガンバロー三唱

「基地の中の沖縄」の不条理に抗い、